Общины, коммуны, кооперативы

Справочник по коммунам, общинам, кооперативам

Ф. Энгельс ОПИСАНИЕ ВОЗНИКШИХ В НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ И ЕЩЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ КОММУНИСТИЧЕСКИХ КОЛОНИЙ 1

Ф. Энгельс ОПИСАНИЕ ВОЗНИКШИХ В НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ И ЕЩЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ КОММУНИСТИЧЕСКИХ КОЛОНИЙ 2

О коммунах и производственной деятельности.

Роберт Гилман ЭКОДЕРЕВНИ И УСТОЙЧИВЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ

Билл Меткаф – Самоподдерживающиеся общины

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ОБЩИНА: экзотика или дорога в будущее?

Разговор с коммунаром

Мондрагонская корпорация

Миф левых о Мондрагоне. Что мы хотели узнать

Опыт Мондрагонских кооперативов: уроки для России

Разговор с коммунаром. Продолжение следует?

Испанский анархо-синдикализм в первый период национально-революционной войны 1936-1939 гг.

Осуществление общинизма на практике в современном обществе

Общинность в России. Комментарии Сергея

И.Н. Васев Русская крестьянская община как альтернатива концепции гражданского общества

В поисках Утопии: эксперименты по созданию идейных сообществ в США

Эко-поселения как альтернатива городскому образу жизни

Новости Союза Экопоселений России (СЭР) Аналитическая справка. История экопоселения ‘ФЕРМА’

Share this post for your friends:
Friend me:

Общины, коммуны, кооперативы: 5 комментариев

  1. И баски с испанцами, и русские с башкирами — молодцы! И те и другие нашли свою нишу в глобальной системе разделения труда, используют кооперативную систему управления . Где на фазе планирования каждый человек - субъект управления обществом, а на фазе реализации плана, каждый человек - объект управления обществом, посредством спланированных иерархий управления.
    Все прекрасно!
    Но у них у всех отчуждено природное , естественное «право» на самооборону личности, общества. Это «право» захватили гос, нац и прочие бюрократические элиты и очень давно - 5-6 тысяч лет назад при переходе от первобытного коммунизма к протоклассовым - восточные деспотии и классовым рабовладельческим обществам - Отчуждение «права» на насилие связано с разделением людей на кланы, племена, этносы, народы, нации. " Ты другой, ты лучше его, ты ......ей,ий,ян , мы тебя защитим от насилия, плати или мы тебя..." Я помню эту "вилку" по 90-м годам. Поляк из Австро-Венгрии убивал поляка из Российской Империи...
    К нашим кооператорам обязательно придут со стволами. Кризис нарастает. Или банды, или их успешные генетические близнецы — Государственная Власть. Что с этим делать?

  2. тут рассматривали прекрасный пример того, как будет исчезать обменная система..
    речь шла о том, что Наталью обманули не просто с доставкой товара по интернету, просто очень поздно доставили, но главное то, что сняли лишнюю сумму с ее карточки..и вот дали тут такой комментарий- он очень показательный..
    http://maxpark.com/community/289/content/1796854#comment_22320520
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Claudia L. # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 1 февраля 2013, 21:20
    Да ничего забавного, на этом весь бизнес стоит в США, например. Ты им даешь номер своей кредитной карточки, они снимают деньги и посылают товар. Обычно посылают, но иногда не посылают. Бывает... это удобно, я все так покупаю, в магазины редко хожу, но и рискованно, конечно. Просто принимаю этот риск да и все. А если не пришлют, то не заказываю там больше да и все. Жаловаться - бесполезно, все дерегулировано, приватизировано и никакой власти все эти ведомства не имеют и ничего они сделать не могут, даже если и захотят.
    0 1 1 кто? Ответить

    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Claudia L. 2 февраля 2013, 01:15
    прекрасно!
    мне это нравится!
    я всегда говорила то, что если социалистическую революцию свершили россияне, то коммунистическую технологическую революцию свершили американцы..
    это прекрасный пример того, как постепенно вся обменная система будет уходить в интернет, а потом за не надобностью просто не существенна будет для людей.
    вот , Наталья, яркий пример формирования субъективной реальности, до вступления в действия третьего закона диалектики..объективным этот пример станет уже в интернете..
    один себе и всем не просто говорит, так поступает по принципу Просто принимаю этот риск да и все. А если не пришлют, то не заказываю там больше да и все. Жаловаться - бесполезно, все дерегулировано, приватизировано и никакой власти все эти ведомства не имеют и ничего они сделать не могут, даже если и захотят...другой,третий..десятый..и потом срабатывает закон..количество переходит в качество..сами по себе средство обмена, т.е. деньги, карточки..да что угодно ..не важны..важен сам факт получения..причем не того, что нужно отнять у кого-то, а важно чтобы сами даже доставили,т.е. важен уже не факт обладания как такового, а то , что это тебе полагается получить-это важно.
    ---------------------------------------------------------------------------
    т.е. рано или поздно, каждый владелец продукта будет постепенно при таком отношении покупателей к неважности самого платежа..
    просто раскидывать через робота- типа каждому десятому послать..а с каждого двадцатого снять чуть больше..или на оборот..
    конечно , когда люди эту систему примут, как норму..скажут типа- ну его товар- что хочет , то и делает..
    тут же возникнут новые противоречия, и люди начнут задаваться следующими, новыми вопросами,а почему каждому десятому и с каждого двадцатого..или на оборот?..почему именно такой принцип, может пора принцип распределения совершенствовать..и так постепенно просто забудут о том, что, когда-то система обмена была важна и нужна..ну как молитва перед едой..и после..и поход в церковь.
    что останется госсистеме..?
    что она значит без того, чтобы торговать деньгами и насильно поддерживать систему, где все друг друга готовы сожрать за резаную бумагу?
    просто государство -коммуна..без обменной системы-а только с системой насилия-это просто банда..?
    полагаю много вещей еще проявится при нашей жизни..важно уметь примечать эти явления, ведь они будут казаться такими банальными и обыденными- ведь это станет правилом- а значит не будет выглядеть исключением и чем-то выдающимся..

  3. вот еще небольшое дополнение к диалогу- считаю важным.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Claudia L. # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 2 февраля 2013, 05:57
    Не усложняйте. Действительно покупать по интернету иногда дешевле и всегда удобнее.
    0 0 0 Ответить

    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Claudia L. 2 февраля 2013, 08:47
    вы ничего не поняли но полагаю Наталья меня хорошо поняла.
    дело ведь не в самом факте купли-продаже, и не в обмане и не в регуляции торговли или любых финансовых операций,я обратила внимание на ваш пост, как факт проявления ОБЩЕСТВЕННЫХ СУБЪЕКТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ, их объетивного формирования, т.е. то,что формируется помимо нашей воли и нашего желания.
    потому тут важен факт реагирования, отношения к той или иной ситуации, дальнейших действий что ли..когда важнее становится не сама операция обмена, а в приоритет выдвигается именно получение..
    и то , что это уже не вопиющий, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ пример или случай,а норма экономических отношений, пусть даже пока на субъективном уровне, т.е.между конкретными компаниями и конкретными клиентами, т.е. это значит, что по мере формирования таких отношений, он станут сто пудов объективными, а значит, экономический общественные отношения перейдут на НОВЫЙ, ИНОЙ уровень, где обмену, а точнее средствам обмена не будет места.
    при чем развиваться это будет стремительно,со скоростью интернета.
    из чего можно сделать вывод- распределение общественного мирового продукта будет направлено не в сторону, как раньше, накопления,т.е.у кого
    0 0 0 Ответить редактировать удалить

    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Claudia L. 2 февраля 2013, 08:57
    больше бабла, силы, власти, а в сторону того, кто наиболее технологически продвинут, обеспечен, кто наиболее владеет оптимальными формами логистики.
    т.е. чем наиболее свободно развиваются интернет технологии, в том или ином регионе, тем больше шансов получить по распределению свою долю продукта в мировом распределении.
    и наоборот, чем более зарегулирована эта сфера- тем меньше шансов в получении..
    т.е. дело не только в технологиях, а и в умении самих людей обращаться с ними, осваивать осмыслять, применять..ну примерно как важно было освоить и применить первым цехавикам..первые ткацкие станки, и знать , как их применить с наибольшей выгодой для себя.т.е. можно упаковать всех вокруг супер современной техникой, но толку может быть гораздо меньше, чем с меньшим количеством техники, или с техникой созданной практически на коленке, но при этом , применяемой наиболее оптимально.
    .е. начинается не конкуренция людей, а конкуренция интернет технологий.
    конечно тут сейчас будет гонка невиданных масштабов, по мере осознания этого всего..

  4. в сущности форма домена-это интересная форма
    уверена , с большим скрипом, но она будет развиваться по нарастающей..тут важно терпение и настойчивость..люди все-таки..
    это только кричат, что людей в мире слишком много, а посмотришь на расстояния которые их разъединяют, уже оказывается и не так много..
    терпение тут нужно..и не опускать руки ,а думать над совершенствованием.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>