Капитализм и Россия. Статистика

“История СССР. Эпоха социализма. Под редакцией  Ю.С.Кукушкина” 1985 г.
” В трудах В.И.Ленин  всесторонне обоснована  историческая обусловленность пролетарской революции в россии. Социальные, экономические  и политические  предпосылки  социалистической революции в россии сформировались в недрах капитализма, особенно  после того как он вступил в империалистическую стадию своего развития” с  6.

И где здесь, Леонид, доказательства от Ленина, что он “доказал”, “обосновал”, “сформулировал” и т.п.? То, что Вы привели, типичный пустой пропагандисткий штамп. Ленина в такие штампы не втиснуть. Ленина империализм в России вообще волновал во вторую очередь, его интересовал мировой империализм и место России в нем. Да, он отмечает, что в России имеется империализм, но империализм иностранный. Этот империализм, конечно, порождал рабочий класс, но уничтожал страну. Нельзя не видеть в работах Ленина этого второго момента российского империализма, качественно отличающего его от империализма Германии, например. Один империализм жиреет, другой – тощает. И где здесь истинный империализм, а где мнимый? Спросите у Ленина, он Вам ответит однозначно.

Буржуазно-демократическая революция  в России победила  не на заре капитализма, как это было в большинстве стран Западной Европы, а  на высшей империалистической сталдии его развития, когда в целом созрели  предпосылки социальной революции., призванные разрешить антагонистические противоречия  капиталистической формации.

Опять штамп. Созрели не предпосылки, призванные разрешить антагонистические противоречия капиталистической формации в России, а созрели предпосылки антагонистического противоречия между капитализмом и Россией, не способной воспринять капитализм ни в какой “цивилизованной” форме.

Российская империя вступила в стадию империалистического развития на рубеже двух веков

И снова все поставлено с ног на голову: не Россия вступила в империализм, а имперализм вступил в Россию, как слон в посудную лавку.

Откуда, Леонид, ты только нахватался этих либеральных бредней? Сам-то что, сообразить не можешь? Сравни свои архангелские теплые 1266 свето-часов в год со Стокгольмом, Гётеборгом, Мальмё, Уппсалой с их 1731 – 2253 теплых свето-часов! Даже в Томске или Кемерово такого тепла нет! Зато есть засуха. А ты о чем? Смотрим:

Цитата: Леонид Санталов ( ЛАС) от 30 Апрель 2017, 10:58:35

Вызревание объективных и субъективных предпосылок социалистической революции в России  обусловило впревращению её в слабое звено в цепи мирового империализма” с. 10

Ах ты, лапочка! 1266 свето-часов у него вызрели вместе с засухой! Нет, Леонид, это российский ГТК (гидро-термический коэффициент) России, это засуха и холод вырастили и позволили вызреть объективным и субъективным предпосылкам революции, это они сделали Россию слабым звеном, а не какие-то мифические внутренние противоречия в мифическом российском империализме. Ищите материальные причины, а не ссылайтеь на политически ангажированных агитаторов, не вешайте мифологию на уши соотечественников, а объясняйте им, почему Россия неконкурентоспособна и потому всякий империализм может ею овладеть на раз-два-Гайдар.

Промышленность давала 40% национального дохода

Еще одна фенечка! Это как наш “историк” Миронов рассказывает, что в России за 10 лет производство сеялок выросло в 5 раз, а в США – только вдвое. Впечатляющие темпы роста! Но другой историк, Юлин, не склонен барахтаться в абстракциях и приводит точные данные: в России производство сеялок выросло с 500 в год до 5000 в год, а в США – со 150 тысяч до 300 тысяч.

Мне лень рыться в справочникх, но одну цифру я помню точно: производительность труда французского фермера была в 6-7 раз выше российского. И даже при равных технологиях на моих глазах производительность немецкого фермера в Сибири была вдвое меньше, чем в Фатерлянде. Он сам сообразил это лет через пять и вернулся домой.

Поэтому, если вы в стране произвели продукции на миллиард, причем промышленная продукция составила всего 20%, а в другой стране произвели на миллион, где промышленная продукция составила 40%, то все же сопоставьте 200 миллионов в первой с 400 тысячами во второй. Не находите, что разница в 500 раз?

И сегодня нам рассказывают, что содержание оффиса в Сингапуре обходится в 100 долларв, из которых 68% идет на кондиционирование, а в России на отопление идет всего 6% от содержания такого же оффиса (аж в 11 раз меньше, чем на кондиционеры!), но при этом деликатно умалчивают, что его обслуживание требует 10000 долларов в год. Так что больше? 68% или 6%? 68 долларов или 600 долларов? Наши маши полагают, что если 68% больше 6%, то и 68 долларов больше 600 долларов. Стоит ли им уподобляться, этим машам?

Это я к тому, что несмотря на рост производства в России, она неуклонно отставала в темпах роста экономики по сравнению с теми империалистами, которые выкачивали из нее последние соки. Потому что производилось все больше, а оставалось в России все меньше. Сегодня та же картина, которая корректирует мое последнее утверждение: все, что нужно иностранным компаниям в России, растет и вывозится, все, что им не нужно, забрасывается и погибает.

” Объективное  положение дел показало, – писал Ленин, – что война ускорила развитие капитализма, и оно шло вперед от капитализма к империализму, от монополии к огосударствлению.  (ЛАС: ГМК) Это все продвинуло социалистическую  революцию и создало объективные условия  для нее” ” Ленин. ПСС. т. 31. с. 355.)

Так-то так. Но мы уже видели, что развитие капитализма в России во время войны происходило в ущерб ей, в процессе все большего овладения ею иностранным капиталом. Более точные данные попробую привести вдогонку этому посту.

Share this post for your friends:
Friend me:

Капитализм и Россия. Статистика: Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>